CaritasStiftung für das Erzbistum Paderborn

Domkapitular Dr. Thomas WittDomkapitular Dr. Thomas Witt ist Vorsitzender des Stiftungskuratoriums (Foto: DiCV Paderborn / Hötger)

Die ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Caritas machen in ihrer täglichen Arbeit christliche Nächstenliebe erfahrbar. Sie unterstützen Menschen in verschiedensten Nöten, damit sie wieder neue Hoffnung schöpfen. Sie stehen Menschen bei, die unter Armut, Krankheit oder Einsamkeit leiden. Damit stehen sie in einer jahrhundertealten Tradition, inspiriert durch Jesu Wort: "Was ihr dem Geringsten meiner Brüder getan habt, das habt ihr mir getan" (Mt 25,40). Diese Tradition verpflichtet, sie fordert uns immer wieder neu heraus.

Die CaritasStiftung für das Erzbistum Paderborn nimmt teil an dem Auftrag der Kirche, Nächstenliebe erfahrbar zu machen und soziale Gerechtigkeit zu fördern. Die CaritasStiftung engagiert sich in vielen sozialen Bereichen und kann dabei auf das Netzwerk und die Kompetenzen der Caritas zurückgreifen: Die von ihr geförderten Projekte verbessern Zukunftschancen von Kindern und Jugendlichen, unterstützen benachteiligte Familien und helfen Menschen mit Behinderungen, ein gleichberechtigtes Leben zu führen.

Bei dieser Aufgabe können Sie die CaritasStiftung auf vielfältige Art und Weise unterstützen.

Der Förderantrag

Die CaritasStiftung für das Erzbistum Paderborn nimmt keine Anträge, sondern nur Voranfragen entgegen, in der die Projektidee und ihre Finanzierung zusammengefasst werden. mehr

Transparenz

Der CaritasStiftung für das Erzbistum Paderborn ist es ein Anliegen, transparent, einfach und klar über ihre Struktur, ihr Engagement sowie die Mittelherkunft und -verwendung zu informieren. Deshalb hat sie sich der „Initiative transparente Zivilgesellschaft“ angeschlossen. mehr