URL: www.caritas-paderborn.de/termine/fachtag-fuer-ehrenamtskoordinatoren/1218070/
Stand: 18.03.2016
  • 12. Juli 2018

Anmeldefrist:

2. Juli 2018

Fachtag für Ehrenamtskoordinatoren

Ziel ist es, die Bedeutung des Aufgabenfeldes Ehrenamtsmanagement bewusster zu machen und das Profil der Ehrenamtskoordination zu schärfen. In den Jahren 2010 bis 2013 wurde das Caritas-Projekt "Win-win für Alle!" durchgeführt. Hiermit hat die Caritas NRW einen ersten Aufschlag gemacht, sich mit der Rolle, den Aufgaben und dem Profil von Ehrenamtskoordination auseinanderzusetzen. Im laufe der Jahre haben sich neue ehrenamtliche Aufgabenfelder und neue Formen des Engagements entwickelt. Mit diesen Entwicklungen stellen sich neue Fragen an die Ehrenamtskoordination sowie an das Ehrenamtsmanagement.

Referent ist Prof. Dr. Paul-Stefan Roß, Duale Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart, Fakultät Sozialwesen

Bei diesem Fachtag geht es um Erkenntnisse, Erfahrungen und einen Austausch über die Rolle, das Selbstverständnis und die Perspektiven von Ehrenamtskoordinatorinnen und Ehrenamtskoordinatoren.
Wir laden herzlich zur Teilnahme ein.

Einladung und Programm: Fachtag für Ehrenamtskoordinatoren