Hilfe durch Dich – in Herne

Der Mindestbeitrag im Caritasverband Herne beträgt 12 € jährlich, also 1 € monatlich, nicht mal 4 Cent am Tag, mit denen Du etwas wirklich Gutes tun kannst.

Dein Beitrag wird in drei Teile geteilt, einen Teil erhalten die Caritas-Konferenzen vor Ort, einen der Caritasverband Herne und einen der Diözesan-Caritasverband Paderborn. Wenn Du freiwillig einen höheren Beitrag leisten möchtest, wird der Differenzbetrag zum Mindestbeitrag vollständig den Caritas-Konferenzen in Deinem Wohnort zur Verfügung gestellt.

• Die Caritas-Konferenzen vor Ort kümmern sich ehrenamtlich um Menschen in Not in ihren Kirchengemeinden der Pfarrei St. Dionysius in Herne und in den Kirchengemeinden im Pastoralen Raum Wanne-Eickel.
  • Der Caritasverband unterstützt mit Deinem Beitragsanteil unverzichtbare Einrichtungen und Dienste, die ohne Spenden und Mitgliedsbeiträge gar nicht oder nur eingeschränkt finanzierbar sind, wie z.B. die Aktion Schulmaterialien für alle Herner Grundschulen, die Palliativpflege zuhause, die Flüchtlingshilfe und die Freizeiten für Menschen mit Behinderungen.
  •  Der Diözesan-Caritasverband Paderborn stellt seinen Anteil vollständig den Caritas-Konferenzen im Erzbistum Paderborn zur Verfügung, die aus diesem Anteil die Bildungsangebote für das ehrenamtliche Engagement organisieren.

Urlaub ohne Koffer / pixabay.com/

Pressemitteilung

Mittlerweile ist das Projekt „Urlaub ohne Koffer – Ferien vom Alltag“ bei den Senioren in Herne sehr beliebt. Seit drei Jahren bieten 15 Ehrenamtliche in Zusammenarbeit mit dem Caritasverband Herne diesen Urlaub für 25 Senioren von montags bis freitags in der Kirchengemeinde St. Marien in Baukau in Herne an. mehr

Modefrühling, Herne / Foto: Barbara Rohde